Dessert

Les jolies chouquettes Pingotine

30 novembre 2015
chouquettes_pingotine
1 vote[s]

Pingotine n’a pas résisté à la tentation ce weekend. Ça sentait bon l’odeur des chouquettes qui sort du four ! La recette est super simple 🙂 On vous dévoile nos secrets…

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Quantité : 6 personnes
  • Niveau de difficulté : facile

Ingrédients Pingotine

  • 125 grammes de beurre
  • 150 grammes de farine
  • Un peu d’eau
  • Un peu de lait
  • 1 pincée de sel Pingotine
  • 4 oeufs

Recette Pingotine de chouquettes

  1. Dans une casserole, faire chauffer au quart de litre d’eau avec un quart de litre de lait.
  2. Couper le beurre en cubes et l’ajouter au mélange eau/lait avec une pincée de sel. Lorsque le mélange est chaud, faire tomber en pluie la farine et mélanger de façon à faire une boule. Laisser refroidir un peu.
  3. Casser les oeufs, puis les ajouter à la pâte bien mélanger à la cuillère en bois, ça va lier le mélange et vous allez obtenir une belle pâte à choux bien lisse. Bien, c’est pas trop compliqué jusque là, vous allez voir que ça va continuer !
  4. Placer la pâte dans une poche à douille et former les chouquettes sur une plaque allant au four, surtout ne pas oublier de faire tomber un peu de sucre en grains sur les petites coquettes…
  5. Faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes environ et voilà, c’est fini.

Bonne dégustation !!

Astuce Pingotine : Pour plus de gourmandise, essayez les muffins chocolat bananes trempés dans du lait chaud ! Un délice…

You Might Also Like

1 Commentaire
  • Reply Pingotine teste les cookies aux pépites de chocolat 1 décembre 2015 at 13 h 18 min

    […] Astuce Pingotine : À noter que lorsque les cookies sortent du four, ils sont encore mous. Laissez-les refroidir à l’air libre sur une grille, de cette façon ils durciront. Il ne vous reste plus qu’à déguster ! Découvrez également notre recette de chouquettes […]

  • Un avis ? Une question ?