Apéritif

Croissants Pingotine au fromage de chèvre

25 novembre 2015
croissant_au_chevre
2 vote[s]

Les amis arrivent, c’est le moment de proposer cette petite recette pour l’apéritif… Découvrez notre délicieuse recette à base d’ingrédients Pingotine bientôt disponible dans notre boutique en ligne !

  • Quantité : 4 personnes
  • Difficulté : très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients Pingotine

  • 1 pâte feuilletée Pingotine
  • Un demi fromage de chèvre
  • 4 ou 5 tomates séchées
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive fruitée
  • Du poivre

Recette Pingotine de croissants apérétifs au chèvre

  1. Mixer les tomates séchées avec 1 cuillère d’huile d’olive fruitée un brin corsée et le thym.
  2. Etaler la pâte feuilletée, la découper en triangles (à peu près de la même taille) et placer les tranches fines de fromage de chèvre sans retirer la croute. J’utilise le fromage de chèvre Selles-sur-cher pour ma part !
  3. On n’oublie pas la purée de tomates séchées, à peu près l’équivalent d’une petite cuillère à café juste posée sur le chèvre.
  4. Poivrer à votre convenance.
  5. Rouler l’ensemble de façon à former de jolis petits croissants.
  6. Dorer vos petits croissants au jaune d’oeuf et parsemez de sésame.
  7. Cuire au four 180°C pendant 20 minutes.

Voilà en quelques minutes un apéro fin prêt !

Astuce Pingotine : Vous pouvez tout aussi bien ajouter un peu de thym et de sésame à vos tomates séchées. Avec ces petits croissants au chèvre, j’ai également proposé cette recette de croissants au saumon à mes invités. Elle est vraiment très facile à réaliser et c’est surtout absolument délicieux !

You Might Also Like

Pas encore de commentaire

Un avis ? Une question ?