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Délicieuse recette Pingotine de Saint Jacques au citron

23 décembre 2015
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Coupable de ne pas avoir déposé de recettes de Noël récemment pour préparer cette belle fête, Pingotine revient en force avec cette délicieuse recette de Saint Jacques au citron ! Et comme le réveillon du Nouvel An approche également, je vous réserve une petite surprise pour la semaine qui précèdera le jour J !

Ingrédient Pingotine

  • 150 grammes de noix de Saint Jacques
  • 1 citron vert
  • De l’huile d’olive
  • Du poivre (blanc ou rouge de préférence)
  • Un peu de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préparation Pingotine de Saint Jacques au citron

  1. Lavez et essuyez les noix après en avoir retiré le corail que vous donnerez à votre seigneur le chat car il a des droits sur vous. Placez-les 20 à 30 min au congélateur pour les raffermir et faciliter leur découpage futur.
  2. Pendant ce temps, préparez la marinade : pressez le jus d’un citron vert, ajoutez une pincée de sel et le miel, mélangez puis ajoutez l’équivalent en huile d’olive, fouettez bien le tout.
  3. Sortez les saint Jacques du congélateur puis découpez de fines rondelles avec un couteau très aiguisé (bon courage pour en faire de belles si vous sautez l’étape du congélateur).
  4. Déposez les rondelles sur les assiettes, arrosez d’un peu de la marinade précédente, un petit tour de moulin et c’est prêt !

Astuce Pingotine : Si vous aimez les Saint Jacques crues, vous pouvez les servir de suite. Personnellement je préfère les laisser mariner une petite demi heure afin que le citron les cuise un peu. Tout dépend de goûts ! 🙂

Joyeux réveillon à tous et bonne dégustation !

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1 Commentaire
  • Reply Marie, Qui aime cuisiner... aime manger! 16 janvier 2016 at 21 h 42 min

    superbe recette!

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