Dessert

Le cheesecake de Pingotine aux fruits des bois

14 décembre 2015
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Le cheesecake est une recette qui nous vient du nord de l’Amérique. Composé de fromage à la crème, ce dessert est pourtant bel et bien sucré ! Je vous dévoile la recette sans plus attendre 🙂 Je vous invite aussi à aller découvrir le blog clafoutisetgribouillis.com, un joli blog de recettes qui vous inspirera surement !

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de repos : 6 à 8 heures
  • Quantité : 6 personnes
  • Niveau de difficulté : facile

Ingrédients Pingotine

  • 250 grammes de biscuits sablés
  • 350 grammes de fruits des bois
  • 50 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 500 grammes de fromage blanc
  • 125 grammes de mascarpone

cheesecake_clafoutisetgribouillis

Préparation du CheeseCake Pingotine

  1. Mixer les sablés et ajouter le beurre fondu. Bien malaxer l’ensemble.
  2. Tapisser le fond d’un moule rond à bords amovibles avec les biscuits. Dans le bol d’un mixeur, verser le lait concentré, le fromage blanc et le mascarpone.
  3. Mixer l’ensemble pendant 1 mn. Pendant ce temps, chauffer le jus de citron puis y faire fondre la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide. Ajouter au mélange de fromages, puis verser délicatement les fruits rouges (en réserver 2 cuillerées à soupe pour le décor).
  4. Verser dans le moule et laisser prendre au réfrigérateur pendant 6 à 8 h. Au moment de servir, démouler et décorer avec les fruits rouges restants.
  5. Il ne reste plus qu’à le savourer !!

Le cheesecake aux fruits des bois est à la fois gourmand et acidulé, rien de tel pour les longues soirées d’hiver !

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