Dessert

Muffins Pingotine chocolat banane

18 novembre 2015
pingotine_muffins_banane_chocolat
3 vote[s]
Voici une recette de muffins signée Pingotine tendres et moelleux pour le gouter. J’ai utilisé des bananes bien mures, du chocolat et un peu de rhum pour aromatiser la pâte. Pour la base, j’ai repris une recette de cake que j’ai tout simplement versé dans des moules à muffins. Le résultat était excellent. A noter qu’il ne faut pas avoir peur d’avoir la main un peu lourde sur le rhum, l’alcool s’évapore en bonne partie à la cuisson.

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Quantité : 12 muffins
  • Niveau de difficulté : moyen

Ingredients Pingotine

  • 3 bananes
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre
  • 2 œufs
  • 150ml de lait
  • 300g de farine
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de levure
  • 1/2 càc de sel
  • 150g de pépites de chocolat noir Pingotine
  • 50ml de rhum

Recette des Muffins Pingotine chocolat banane

1- Préchauffez le four à 150°C
2- Coupez le beurre en dés. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse
3- Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate
4- Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien
5- Ajoutez le lait
6- Ecrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-les à la préparation avec les pépites de chocolat et le rhum
7- Versez la préparation dans des moules à muffins préalablement beurrés et farinés
8- Laissez cuire les muffins Pingotine pendant 30min. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau – elle doit ressortir sèche

You Might Also Like

2 Commentaires
  • Reply Amelie 24 novembre 2015 at 15 h 55 min

    Recette très bonne. Je la réessaierai avec d’autres fruits je pense!

  • Reply Pingotine dévoile sa recette de jolies chouquettes 30 novembre 2015 at 14 h 01 min

    […] Pingotine : Pour plus de gourmandise, essayez les muffins chocolat bananes trempés dans du lait chaud ! Un […]

  • Un avis ? Une question ?