Apéritif

Petits sablé salés Pingotine au curry et au paprika

29 décembre 2015
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Aujourd’hui Pingotine vous propose des petits sablés épicés et salés ! C’est un jeu d’enfant, d’ailleurs, vous pouvez d’ailleurs réaliser cette recette avec eux, ils vont être très fiers de vous aider 🙂 Découvrez également les petits croissants Pingotine au fromage de chèvre.

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Quantité : 6 personnes
  • Niveau de difficulté : très facile

Ingrédients Pingotine

  • 175 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de fromage râpé
  • 5 grammes de sel
  • Un peu de poivre
  • 1 cuillère à café de Curry
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de sésame noir

Préparation de petits sablés salés Pingotine

 

 

  1. Dans une jatte, versez la farine, ajoutez les épices, le sésame noir et le fromage râpé, le sel puis le poivre.
  2. Cassez l’oeuf et mélangez le tout avec les mains pendant 5 à 10 minutes.
  3. La pâte est maintenant prête à être étalée au rouleau à pâtisserie, il faut obtenir une épaisseur d’environ 2 ou 3 mm. Cette pâte va gonfler un peu à la cuisson.
  4. Découpez la pâte à l’emporte pièce. Mon ustensile est rond dentelé mais vous pouvez choisir la forme que vous voulez bien entendu.
  5. A l’aide d’une fourchette, piquez vos petits sablés.
  6. Placez les petits sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four 15 minutes à 175°C, quand ils sont dorés, sortez les du four et laissez les refroidir un peu.

Astuce Pingotine : Si vous aimez les plats très épicé, vous pouvez placer les sablés dans un sac de congélation avec une bonne cuillère de paprika ou curry, secouez le sac en tout sens et servez vos petits sablés aussitôt. Voilà, nous sommes prêts à recevoir les copains 🙂 Bonne dégustation !

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