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Pingotine et ses rouleaux de Printemps

25 novembre 2015
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Le rouleau de printemps existe sous différentes formes. Au Vietnam, il est enroulé avec une galette de riz et en Chine on le retrouve farci d’une pâte d’haricots rouge. La farce peut aussi bien être faite avec de la viande de boeuf hachée, du poulet, des crevettes qu’avec des légumes. Aujourd’hui nous vous présentons une recette signée Pingotine !

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Quantité : 6 personnes
  • Niveau de difficulté : facile

Ingrédients Pingotine

  • 6 galettes de riz Pingotine
  • 1 paquet de vermicelles de riz
  • 1 grosse carotte
  • 1/2 concombre
  • une douzaine de crevettes
  • une poignée de pousses de soja
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques feuilles de coriandre

Recette Pingotine de rouleaux de Printemps

  1. Faire cuire les vermicelles de riz avec les champignons noirs, égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. Commencer par râper la carotte et découpez le concombre en lamelles. Décortiquez les crevettes et coupez-les dans le sens de la longueur.
  3. Plonger une galette de riz dans l’eau chaude puis déposez-la sur un linge humide.
  4. Remplir la moitié avec 4 moitiés de crevettes, un peu de carottes, de concombre, de champignons, de vermicelles, de pousses de soja, de menthe et de coriandre.
  5. Refermer la galette en commençant par replier les bords, puis en roulant en boudin vers l’autre extrémité.
  6. « Sceller » en humidifiant l’autre extrémité.
  7. Procéder de même avec les 5 autres galettes.

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