Plat

Pingotine : Quiche lorraine aux poireaux et au curry

22 décembre 2015
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Envie d’une recette facile et originale ? Aujourd’hui nous revisitons la recette de la quiche lorraine puisque nous y avons ajouté des poireaux et du curry. Une recette originale délicieuse signé Pingotine !

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 + 35 minutes
  • Quantité : 6 personnes
  • Niveau de difficulté : facile

Ingrédients Pingotine

  • 1 pâte brisée,
  • 4 poireaux,
  • 45 grammes de beurre,
  • Du gruyère râpé,
  • 4 oeufs,
  • 30 centilitres de lait,
  • 35 centilitres de crème fraîche épaisse,
  • 2 cuillères à café de curry,
  • Epices (sel, poivre).

Préparation de la quiche Pingotine

  1. Beurrez votre moule à tarte et placez y votre pâte. Piquez la avec votre fourchette afin que celle-ci ne gonfle pas trop lors de la cuisson. Enfournez la pendant 10 minutes à 200°.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle à feu doux, faites revenir  dans un peu de beurre vos poireaux que vous aurez découper en morceaux. Laissez cuire pendant 15 minutes environ. Saupoudrez les de curry 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  3. Dans un petit récipient, battez vos œufs puis rajoutez votre lait ainsi que votre crème fraîche. Salez, poivrez.
  4. Sortez votre plat du four, disposez vos poireaux et versez ensuite votre mixture. Recouvrez le tout de gruyère râpé. Mettez votre quiche dans le four pendant 35 minutes à 180°.
  5. Piquez votre quiche avec un couteau pour savoir si elle est cuite, si la lame ressort propre alors c’est prêt.

Découvrez également la quiche aux brocolis et au roquefort ! A tomber 🙂

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1 Commentaire
  • Reply Vic 1 janvier 2016 at 23 h 03 min

    Super recette que j’ai eu l’occasion d’essayer avec ma grand mère ! Attention cependant à ne point mettez trop de curry ! Super travail continue comme ça !

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