Dessert

Tarte au chocolat Pingotine

17 novembre 2015
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La tarte au chocolat n’est pas toujours facile à réaliser car la pâte sucrée est parfois un échec. Je vous donne aujourd’hui ma recette de pâte sucrée Pingotine que je trouve assez simple, succès garanti ! Pour les gourmands, vous pouvez ajouter un peu de sucre à la ganache.

 

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30minutes
  • Quantité : pour 5 personnes
  • Niveau de difficulté : moyen

Ingredients Pingotine

  • 125g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre mou
  • 1 jaune
  • 25g de lait
  • 6g de beurre
  • 60g de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 60g de chocolat

Recette (Tarte au chocolat Pingotine)

Première étape : Préparation de la pâte sucrée

1- Mélangez la farine et le sucre
2- Ajoutez le beurre du bout des doigts
3- Ajouter le jaune et formez une boule de pâte
4- Etalez la pâte dans vos petits moules et faites-les cuire à blanc pendant une dizaine de minutes dans un four chaud
5- Réservez

Deuxième étape : préparation de la ganache

1- Préchauffez le four à 170°C
2- Versez le lait, la crème et le beurre dans une casserole et portez le mélange à ébullition
3- Cassez le chocolat en morceaux et versez dessus le mélange bouillant
4- Mélangez doucement avec une cuillère en bois (sans faire de bulles)
5- Battez l’oeuf et ajoutez-le à la préparation
6- Versez la ganache sur les fonds de tarte
7- Eteignez le four, déposez vos mini- tartelettes et laissez-le pendant 15min dans ce four chaud, porte fermé, four éteint

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